Schüler helfen Schüler- Die Schülernachhilfe 2015/16

Seit diesem Schuljahr wird eine „Schüler helfen Schüler Nachhilfe“ angeboten.

Falls ihr Kind Lernschwierigkeiten hat oder noch ein bisschen Nachhilfe in den einzelnen Fächern benötigt, kann es sich für die „Schülernachhilfe“ anmelden.

• Die Nachhilfe findet am Nachmittag in der Schule statt, die genaue Terminabsprache nehmen die Nachhilfetutoren mit ihren betreuten Schüler selbst in die Hand. Um erfolgreich arbeiten zu können, ist unserer Meinung nach mindestens ein Treffen pro Woche über einen längeren Zeitraum notwendig.
  • Um einen ersten Kontakt zwischen Lerntutoren und betreuten Schülern herzustellen, müssen sich die Schüler mit einem Bewerbungszettel „Ich suche einen Nachhilfetutor“ bewerben. Dieses Formular können sie online herunterladen und ausfüllen.
  • Für die Nachhilfestunde als Nachhilfetutor bekommt man
  • zahlt man an den Nachhilfetutor

8. Klässler: 4€

9. Klässler: 5€

10. Klässler: 6€

pro Schüler für 45 Minuten.

Nachdem das Formular bei Frau Turan oder den Verbindungslehren eingetroffen ist, kümmern die sich um einen geeigneten Schüler und organisieren so schnell wie möglich ein erstes Zusammentreffen. Ab dann sollte die Nachhilfe selbständig zwischen Nachhilfetutor und betreutem Schüler organisiert werden.

Sollte es zu irgendwelchen Unstimmigkeiten kommen, geben sie bitte den Verbindungslehrern Bescheid!

Formulare:

Dienstag, September 26, 2017