Schulmanager-Online

Informationen zur Anmeldung

Die Anmeldedaten wurden in einem automatisierten Prozess erstellt und an die Person adressiert, die in der Schulverwaltung als Hauptansprechpartner angegeben ist. Selbstverständlich können Sie als Eltern und Erziehungsberichtigte diesen Zugang zusammen nutzen. Wenn Sie lieber getrennte Zugänge haben möchten, können wir Ihnen gerne die entsprechenden Zugangsdaten zukommen lassen. Kontaktieren Sie herfür Herrn Derwing (derwing@realschule-wassertruedingen). So können wir Ihnen die entsprechenden Zugänge schnell und problemlos per Mail verschicken.

Wir bitten um Verständnis, dass in der Papierform aufgrund des automatisierten Prozesses nur eine Person angesprochen wurde.

Anmeldung beim Schulmanager

Neuanmeldung Eltern:

• Besuchen Sie die Seite www.schulmanager-online.de
  • Geben Sie in der Ecke rechts oben den Code ein und klicken Sie auf "Erstmalig anmelden". Sie finden diesen auf dem Dokument "Anmeldung eines Elternaccounts".
  • Überprüfen Sie bitte die Angaben auf Korrektheit.

• Haben Sie noch mehr Kinder an unserer Schule, so haben Sie auch mehrere Dokumente "Anmeldung eines Elternaccounts" bekommen. Um weitere Kinder zu registrieren, geben Sie bitte den Anmeldecode von den anderen Dokumenten "Anmeldung eines Elternaccounts" unten ein und klicken auf Hinzufügen.
  • Bestätigen Sie mit weiter.
  • Bitte geben Sie nun eine E-Mail-Adresse ein. So werden Sie über neue Nachrichten per Mail informiert und Sie können jederzeit das Passwort zurücksetzen.
  • Bestätigen Sie mit Anmelden
  • Vergeben Sie nun ein sicheres Passwort oder Passphrase
  • Die Anmeldung ist nun abgeschlossen. Sie können sich nun an allen Geräten mit diesen Zugangsdaten anmelden.

Kind zu einem bestehenden Elternaccount hinzufügen

• Sie brauchen dafür einen Anmeldecode für die Schule. Diesen können Sie bei Herrn Derwing (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) anforden.
  • Loggen Sie sich beim Schulmanager ein.
  • Wechseln Sie in die Account-Einstellungen. Dort finden Sie bei "Angemeldet als Elternteil" die Option "Code hinzufügen".
  • Geben Sie dort den Code aus dem Dokument "Anmeldung eines Elternaccounts" ein.

Schulmanager über verschiedene Schulen hinweg benutzen

Neuanmeldung Schüler

• Besuchen Sie die Seite www.schulmanager-online.de
  • Geben Sie in der Ecke rechts oben den Code ein und klicken Sie auf "Erstmalig anmelden". Sie finden diesen auf dem Dokument "Anmeldung eines Schüleraccounts".
  • Überprüfen Sie bitte die Angaben auf Korrektheit.
  • Bestätigen Sie mit weiter.
  • Bestätigen Sie mit Anmelden
  • Vergeben Sie nun ein sicheres Passwort oder Passphrase